POLAND CHINA


Origen:
Se originó al sur del Estado de Ohio en base al cruzamiento de cerdos Berkshire y varios tipos de cerdos blancos.
Características Morfológicas:
Existen dos variedades: la negra y la manchada. La cabeza es proporcionada, ancha a nivel de los ojos y de perfil sub cóncavo. Cara fina que se va estrechando hacia el hocico. Los ojos son prominentes y las orejas son medianas, no muy gruesas, levemente dirigidas hacia arriba y afuera,
con la punta hacia abajo y adelante. El cuello es
corto y grueso, levemente arqueado y profundo, con papada ancha y sin depresiones.
La espalda es medianamente ancha, llena y profunda; el pecho es profundo y ancho, bien
lleno; el dorso es medianamente ancho y ligeramente arqueado y sin depresiones; el costillar
es profundo, la barriga plana; La grupa es caída, el jamón bien cubierto. las extremidades son largas, de hueso resistente, cuartillas cortas, fuertes, pezuñas cortas y rectas.
El pelo es negro, con manchas blancas en la parte distal de las cuatro extremidades, punta
del hocico y de la cola.