DUROC JERSEY


Origen:
Se formó en Estados Unidos a partir de estirpes
rojas de New Jersey, Massachussets, Conneticut y New York, los cuales provenían de cerdos colorados de Guinea, España y Portugal y delcruzamiento de estas con cerdos de las razas Berkshire y Tamworth.

Características Morfológicas:
Presenta una capa de color rojo sólido con variantes desde el dorado hasta el rojo cereza, bien pigmentado, es vigoroso de tipo medio con una conformación que recuerda al Landrace, tiene la parte posterior mejor conformada que el
Hampshire, la presencia de manchas negras, un remolino en la mitad superior del cuerpo o cuello, calzado en blanco delante o atrás descalifica esta raza. Tiene la cabeza estrecha, perfil cóncavo.

Características fisiológicas o productivas:
Posee elevada rusticidad y prolificidad, aceptable calidad de la carne y de la canal, notables
rendimientos en ceba. Hacen que se prefiera utilizar como mejorador en cruzamientos terminales. Tiene la dificultad de ser una raza agresiva y de poca producción de leche.